giovedì 12 gennaio 2012

Pollo al Curry


POLLO, POLLO, POLLO!
Ecco cosa si mangia il più delle volte quando si è in dieta perenne come lo è ultimamente la sottoscritta. Le alternative non sono tante...si sa che le linee guida da seguire per togliere quel rotolino di troppo sono sempre le stesse e la carne bianca rientra tra una di quelle.
Solo che...questo povero pollo si finisce per non sapere più come cucinarlo!
Un modo sfizioso per poterlo preparare è di farne una versione orientaleggiante con una bella manciata di curry e verdure. Ecco come prepararlo.

E' ottimo servito con del riso pilaf (ma purtroppo con la dieta quello non posso permettermelo... :( ).

Pollo al Curry

  • Petto di pollo, 1 grosso
  • Aglio, 2 spicchi
  • Carote, 2
  • Cipolla, 1
  • Mela, 1
  • Peperone, 1
  • Pomodori pelati, 2
  • Zucchina, 1
  • Curry, 2 cucchiai circa
  • Brodo vegetale, q.b.
Procedimento
  1. Tagliare a tocchetti il pollo e farlo rosolare bene in una padella con l'olio.
  2. Salare e aggiungere un cucchiaio di curry, mescolando bene il tutto.
  3. Una volta che il pollo sarà ben colorato, toglierlo dalla padella e tenerlo da parte.
  4. Nella stessa padella usata per rosolare il pollo, far appassire per una decina di minuti la cipolla. Aggiungere quindi l'aglio tritato e il pomodoro tagliato a pezzetti.
  5. Unire il pollo e farlo cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo un po' di brodo per creare un po' di sugo abbastanza denso. Aggiungere altro brodo di tanto in tanto quando serve.
  6. Nel frattempo tagliare a pezzetti le verdure e la mela ed una volta passati i 20 minuti di cottura del pollo, aggiungerle nella padella insieme ad un altro cucchiaio di curry, mescolando bene.
  7. Aggiustare di sale e far cuocere altri 20 minuti, aggiungendo brodo quando serve per mantenere il sugo.

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