sabato 28 gennaio 2012

Tiramisù Nutella e Cocco



E' il week-end e le richieste di dolci aumentano, così come le cene fuori.
Per la cena a cui mia madre è stata invitata stasera, ho suggerito la preparazione di questo tiramisù speciale che avevo già testato qualche mese fa per una grigliata tra amici e che aveva avuto un enorme successo. ^_^
La preparazione è molto simile a quella del dolce tradizionale, con qualche semplice modifica. Ecco come prepararlo.

Tiramisù Nutella e Cocco

  • Pavesini o savoiardi (de gustibus!), 1 confezione
  • Latte di cocco, 250 ml
  • Latte, 100 ml
  • Nutella, 1 barattolo piccolo
  • Farina di cocco, 75 g
  • Gocce di cioccolato (facoltative), 2 cucchiai
  • Mascarpone, 380 g
  • Zucchero, 125 g
  • Uova, 3 tuorli e 2 albumi
Procedimento

Premetto che io preferisco i Pavesini ai savoiardi, voi usate quello che preferite! :D
  1. Lavorare i tuorli con lo zucchero, sbattendoli bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. In un'altra ciotola montare a neve gli albumi.
  3. Incorporare il mascarpone ai tuorli, amalgamando bene il tutto. Unire quindi gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  4. A questo punto dividere la crema ottenuta in due ciotole, mettendone in una il quantitativo doppio rispetto all'altra. In quella più abbondante incorporare la Nutella, mentre nell'altra aggiungere la farina di cocco (conservandone un po' da parte per spolverizzare il tiramisù alla fine) e le gocce di cioccolato.
  5. Mescolare il latte col latte di cocco.
  6. Bagnare i biscotti con la miscela dei due latti e adagiarli su una teglia per formare la base del dolce.
  7. Stendere un primo strato di crema alla Nutella, alternandolo quindi ad uno di biscotti bagnati nel latte, uno di crema al cocco, di nuovo i biscotti ed infine un ultimo strato di crema alla Nutella.
  8. Spolverizzare con la farina di cocco rimasta.


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